我們只給寵物最好的!!!
立刻註冊!  
主選單區塊
重大消息區塊

目前並未有最新新聞!

寵物產品問題與解答

主頁 »» 瑪雪兒(Marshall)寵物貂常見問題

內容列表


雪貂是什麼動物?
寵物雪貂已被馴化超過2000年。雪貂是獺、鼬鼠、和水貂的遠親。在過去幾百年間雪貂已被當做人類打獵的幫手,且在過去一百多年間成為很受歡迎的居家寵物。
雪貂會咬人嗎?
就如小狗與小貓一樣,雪貂在乳齒換成成齒時也得經過一段磨牙期。在這段期間中雪貂會想啃咬東西。雪貂也很好動而且會使用牠們的嘴巴來玩耍。這些行為並不是因為雪貂有攻擊性,但牠們如果咬的太大力,飼主則需加以訓練以防咬傷。飼主可使用與訓練小狗小貓相同的方法,通常十分有效而且雪貂學得很快。請記得吃的好的雪貂就是快樂的雪貂。
該餵雪貂吃些什麼?
雪貂的消化系統非常短所以需要專爲雪貂所調配的飼料。不應餵食狗食或貓食,因為會造成長期的營養不良。雪貂是純肉食性動物,所以需要吃能在兩至三小時內被雪貂的超短消化道所消化的高動物性蛋白質。我們強烈建議您餵食梅雪兒頂級雪貂飼料,是適合任何年齡雪貂的最佳飼料。
雪貂會生病嗎?
所有生物都有生病的可能。雪貂有可能被人類傳染流行性感冒。較年長的雪貂也有可能長某些腫瘤與癌症。
雪貂的壽命有多長?
雪貂的平均壽命為5到8歲,最多可活至10多歲。適當的獸醫醫療保健及營養是雪貂健康不可或缺的一環。
雪貂需要疫苗注射嗎?
我們強烈建議您的雪貂接受犬瘟熱及狂犬病疫苗注射。犬瘟熱可經由適當疫苗注射來預防,而狂犬病在大多數國家則是法律規定必備的疫苗注射。雪貂得犬瘟熱後的死亡率是百分之一百。建議您一年追打一支犬瘟熱疫苗。
雪貂能跟我其他的寵物和睦相處嗎?
雪貂極易與其他寵物相處,尤其是貓和狗。我們建議您一開始慢慢讓雪貂和您的其他寵物相處,最好不要讓雪貂和您其他的寵物獨處直到您百分之百確定牠們能和睦相處為止。
如何設置雪貂的窩?
雪貂應住在堅固的鐵絲籠內,而且鐵絲籠應大到能夠裝入墊料盒、水壺、飼料盤、睡眠區。建議您設置多層相通的籠子,因為雪貂喜歡爬上爬下到處探險。小吊床(像是Marshall出產的Leisure Lounge)是很適合雪貂休息的地方。雪貂需要很多在籠外活動的時間,所以我們建議除了在您外出或睡眠的時候,在其他時間都可讓您的雪貂在籠外活動。
能訓練雪貂使用墊料盒嗎?
是的,雪貂能被訓練使用墊料盒。很重要的是當雪貂在盒外上廁所的時候,需要馬上即刻把糞便撿起放到墊料盒內,所以雪貂能知道下次該去哪邊上廁所才是正確的。只要您持之以恆有耐心,牠們就能學會。當然有些雪貂學得比較快,但所有雪貂終究都能學會。
雪貂有那幾種不同的顏色?
雪貂被培育成有多種不同的皮毛顏色和花紋。最受歡迎的為深褐色、暹羅色、銀手套、及白子。每種顏色又有多種不同花色。
雪貂比較喜歡熱或是冷的環境?
雪貂對很熱的地方十分敏感而且可能熱中暑而死亡。我們建議您讓雪貂生活在室溫不超過攝氏23度的地方。如果您處在氣候炎熱的國家,建議您將雪貂養在有空調的室內。
我聽說雪貂有體臭?
就如其他的寵物一樣,雪貂也有自然的體味。如果您能適當的給雪貂洗澡梳洗和清理籠內,便能大大地減低味道。如要徹底的消除味道,請在雪貂飲水中加入Marshall的Bi-odor,能從體內消除糞便及尿液的臭味。
我該多久幫雪貂洗一次澡?
大多數的雪貂都很親水,所以可以一個禮拜用適合的雪貂沐浴乳幫他們洗一次澡,可再加上每日的噴水霧。
我家裡有年紀小的孩子,我能養雪貂嗎?
就如養小貓小狗一樣,最好在開始養雪貂時確定您的孩子有足夠養寵物的責任感。大於5歲的孩子通常較能好好對待雪貂,相處愉快。
我能餵雪貂吃怎樣的點心?
雪貂為純肉食性動物所以需要以肉類製成的點心,就如Marshall的Bandits雪貂點心。請不要餵您的雪貂吃蔬菜或水果,因為雪貂的消化道很難分解消化蔬菜水果中的單糖。
雪貂會跟貓一樣有消化道毛球症嗎?
就如貓一般,雪貂也會有毛球症,而且也有可能導致死亡。我們建議您給雪貂一個禮拜食用幾次梅雪兒毛球治療劑來預防大毛球在其消化道內的形成。


無標題文件

PINHWAN TRADING CO., LTD.
8F NO. 62-5 HSI NING NORTH ROAD, TAIPEI, TAIWAN R. O. C.
TEL: 886-2-2552-1289 ( 10 LINES )
FAX: +886-2-25521108 ; +886-2-25521130